Пример

Профиль

Гость
Логин:
Пароль:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ICQ - Бот

- 569243131
Наш ICQ - Бот it-x7.do.am
Множество интересных возможностей
Справка - ??
Список команд - !help, help, ?
Проф. команды - prof

Категории раздела

Hard [129]
Soft [26]
Mobile [48]
Internet [42]
Other [6]
Photo [7]

Облако софта

Хочешь себе такой блок?

Наш опрос

Ваша скорость интернет соединения?
Всего ответов: 38

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 7056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 259
Статей: 54
Файлов: 15
Фото: 70
Форум: 35/184
Коментариев: 1153



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Sensory предложила недорогой чип для речевого интерфейса

17:50
Sensory предложила недорогой чип для речевого интерфейса
Компания Sensory, специализирующаяся на микросхемах для реализации речевого интерфейса, анонсировала новый чип NLP-5X, который способен распознавать и синтезировать речь, воспроизводить MP3 и MIDI-файлы, и стоит при этом всего около 2 долл. Создатели столь впечатляющего устройства полагают, что новым чипом, в первую очередь, заинтересуются ведущие производители электронных игрушек, такие как JVC, Mattel и Hasbro. Впрочем, на этом перечень возможных применений NLP-5X отнюдь не заканчивается, поскольку речевой интерфейс может оказаться востребованным в самой разнообразной электронике.

По словам производителя, при разработке NLP-5X по сравнению с его предшественниками была полностью переработана архитектура всего чипа. В частности, внутренние микроконтроллеры были модернизированы до сигнальных процессоров (DSP) с увеличением производительности, а разрядность цепей цифроаналогового и аналого-цифрового преобразования была увеличена с 12 до 16 бит.

Система распознавания речи, встроенная в NLP-5X, относится к типу, не требующему обучения для привязки к конкретным особенностям произношения того или иного человека (в отличие от обучаемых систем, например, от Dragon Naturally Speaking от Nuance). Но все же, по информации Sensory, возможности распознавания нового чипа остаются достаточно широкими. Тодд Мозер (Todd Mozer), исполнительный директор компании, говоря о возможностях NLP-5X, привел пример с духовкой, организация речевого интерфейса в которой была сложной задачей на элементной базе предыдущего поколения, но может быть достаточно просто реализована с применением представленной микросхемы. В результате, сказал он, духовке можно голосом «объяснить» желаемую температуру нагрева или, скажем, способ приготовления. Ну а сама духовка может при необходимости «уточнить» пожелания владельца – тоже голосом. Наконец, при наличии соединения с Интернетом вполне можно организовать чтение рецептов вслух.

Мозер сообщил, что встроенная система голосового морфинга обеспечивает возможность синтезирования сотен голосов, включая мужские и женские, но уточнил, что записей семплов речи знаменитостей компания не делала. Он сообщил также, что чип содержит 24-голосый MIDI-синтезатор, и даже поддерживает интерфейс на основе жестов, а низкий ток потребления – всего 30 мкА при интенсивной нагрузке – обеспечивает возможность применения NLP-5X в мобильных устройствах. По заверениям Мозера, на сегодняшний день Sensory заметно опережает конкурентов в данном сегменте.
BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]
Категория: Hard | Просмотров: 398 | Добавил: Godrik | Теги: nlp-, речь, Чип, применение, речевой, компания, интерфейс, голос, духовка, sensory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
it-x7.do.am © 2010; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Сайт управляется системой uCoz