Пример

Профиль

Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ICQ - Бот

- 569243131
Наш ICQ - Бот it-x7.do.am
Множество интересных возможностей
Справка - ??
Список команд - !help, help, ?
Проф. команды - prof

Категории раздела

Hard [129]
Soft [26]
Mobile [48]
Internet [42]
Other [6]
Photo [7]

Облако софта

Хочешь себе такой блок?

Наш опрос

Ваша скорость интернет соединения?
Всего ответов: 38

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 7285
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 259
Статей: 54
Файлов: 15
Фото: 70
Форум: 35/65
Коментариев: 952



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Выпуск 2

Лазил вчера на системном диске. Обнаружил, что папка Temporary Internet Files занимает почти 300 Мбайт. Можно ли ее удалить? Не потеряю ли я что-нибудь ценное?

Почистить эту папку можно. И иногда даже нужно. В ней хранятся файлы, создаваемые при работе в Интернете с помощью браузера Internet Explorer (временные файлы, истории просмотра, файлы “cookie”, запомненные пароли и данные из веб-форм). Кроме того, очень часто в папке сохраняются всевозможные вирусы и трояны. Очистить Temporary Internet Files можно двумя способами. Во-первых, удалив эту папку вручную из проводника или какого-нибудь файлового менеджера (не забудьте перед этим закрыть браузер). Хранится эта папка по адресу: \Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files. Но этот способ не рекомендуется, так как вы не сможете выбрать, что именно вы хотите удалить, а что оставить. Поэтому поступаем следующим образом: в IE заходим в меню “Сервис > Свойства обозревателя > Общие > История просмотра > Удалить...”. Вам будет предложено удалить все или выборочно. По умолчанию, журнал посещенных вами сайтов хранится 20 дней. Изменить его можно в меню “... Общие > История просмотра > Параметры”. Там же рекомендуется выставить максимальный размер папки (100 Мбайт будет вполне достаточно). Кстати, если вы хотите, чтобы временные файлы удалялись регулярно, достаточно поставить галочку в пункет “Удалять временные файлы при закрытии обозревателя” в меню “Сервис > Свойства обозревателя > Дополнительно”. >>>

 

Куда-то пропала языковая панель. Как ее вернуть?

Для начала посмотрите, присутствует ли у вас в автозагрузке файл ctfmon.exe (стандартный индикатор раскладки клавиатуры). Для этого выполните команду: “Пуск > Выполнить > msconfig” (меню “Автозагрузка”). Если его там нет, придется вернуть его на место. Для этого найдите файл ctfmon.exe (в папке Windows, в дистрибутиве, или скачайте у кого-нибудь) и скопируйте его в C:\\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\\Автозагрузка. Если файл находится на месте, возможно стоит посмотреть настройки языковой панели: “Пуск > Мой компьютер > Панель управления > Язык и региональные стандарты > Языки > Подробнее > Языковая панель”. Если вернуть панель на место не удается, можете поставить альтернативный переключатель раскладки клавиатуры. Например Punto Switcher.

 

В локальной сети несколько компьютеров с принтерами, на которые открыт общий доступ. Windows XP сама их ищет и добавляет в папку “Принтеры”. Можно ли как-то отключить это?

Решается эта проблема двумя способами. Первый: удалить раздел в реестре: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\ NameSpace\ {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}. Если когда-нибудь эту опцию нужно будет, раздел придется будет создать заново. А можно поступить проще. В “проводнике” открыть меню “Сервис > Свойства папки > Вид” и снять галочку с пункта "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров".

 

Что за файл такой hiberfil.sys? Он находится на системном диске и весит около гигабайта.

Этот файл создается в том случае, если вы активируете спящий режим (Hybernate). В него сбрасывается содержимое оперативной памяти когда компьютер “уходит в спячку”. Поэтому и размер его в вашем случае около гигабайта. Отключить спящий режим можно через “Пуск > Панель управления > Электропитание > Спящий режим”. Там снять флажок “Разрешить использование спящего режима”. Файл hiberfil.sys при этом будет автоматически удален.

 

Слышал, что Windows резервирует до 20 процентов сетевого трафика с помощью службы QoS. Как ее деактивировать?

По заверениям самой Microsoft, пользователи могут не беспокоиться — эта служба не использует ваши ресурсы. Но частные пользователи говорят об обратном: при отключении этой службы происходит некоторый прирост (пусть и небольшой) в скорости Интернета. Однако просто так служба QoS не отключается. Для этого заходим в “Пуск > Выполнить > gpedit.msc”. Далее “Политика “Локальный компьютер” > Административные шаблоны > Сеть > Диспетчер пакетов QoS”. Там выбираем закладку “Ограничить резервируемую пропускную способность” и щелкаем по ней два раза мышью. В появившемся окне выбираем “Включить”, а чуть ниже надо выставить значение 0%. Теперь остается перезапустить машину, чтобы изменения вступили в силу.

 

Как сделать ярлык для перезагрузки и выключения компьютера для Windows XP?

Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите пункт: “Создать > Ярлык”. В поле “Объект” введите “shutdown -s -t 00” (без кавычек). Вот и все, вы создали ярлык, выключающий компьютер. Кроме того, в свойствах ярлыка вы можете задать комбинацию клавиш, которая будет отключать вашу рабочую машину. Для создания ярлыка “Перезагрузка” введите значение “shutdown -r -t 00”.

 

Нужно ли периодически очищать папки Windows\Temp и Local Setting\Temp? И еще, почему не все файлы удаляются?

Вообще, эти папки служат для хранения временных файлов, создаваемых различными программами и самой операционной системой. Поэтому вы можете спокойно удалять их содержимое. Что не удалится — видимо, используется системой или некоторыми работающими в данный момент приложениями (их сначала нужно закрыть).

it-x7.do.am © 2010; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Сайт управляется системой uCoz