Пример

Профиль

Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ICQ - Бот

- 569243131
Наш ICQ - Бот it-x7.do.am
Множество интересных возможностей
Справка - ??
Список команд - !help, help, ?
Проф. команды - prof

Категории раздела

Hard [129]
Soft [26]
Mobile [48]
Internet [42]
Other [6]
Photo [7]

Облако софта

Хочешь себе такой блок?

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 79

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 7285
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 259
Статей: 54
Файлов: 15
Фото: 70
Форум: 35/65
Коментариев: 952



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Знаете ли вы что...

...сочетание клавиш «Ctrl+Alt+Del» было приду­мано вовсе не разработчиками компании Microsoft. В 1980 году Microsoft обязалась создать программное обеспечение для будущего персонального компьютера IBM. В числе программных продуктов значилась опе­рационная система Microsoft Disk Operating System 1.0 (MS-DOS 1.0). Однако когда исходники были доставлены заказчику, выявилось более трех сотен багов. «Майкрософтчики» засели за исправление ошибок, параллельно им «айбиэмщики» самостоятельно довели до ума опера­ционную систему. Она вышла под именем IBM Personal Computer DOS (PC DOS) и кроме исправлений ошибок в ней были введены ряды улучшений. Среди них знакомая всем комбинация клавиш «Ctrl+Alt+Del», так как разра­ботчики MS-DOS не предусмотрели штатный вариант перезагрузки системы при зависаниях.

...в свое время на рынке шло противосто­яние двух- и трехкнопочных компьютерных мышей. Но спустя несколько лет появилась воз­можность прокрутки экрана (скролла), что и положи­ло конец существова­нию двух концепций манипуляторов. На двухкнопочной мыши появилась неболь­шая средняя (третья) кнопка, которая позже трансформировалась в привычное нам коле­сико. Производители трехкнопочных мышей просто объединили среднюю кнопку с колесиком.

...название «винчестер» применительно к накопи­телям на жестких магнитных дисках появилось в 1974 году, когда компания IBM выпустила жесткий диск модели 3340. При разработке использовалось внутрен­нее название «30-30» (два модуля по 30 МБ каждый). Схожее название имело популярное охотничье ружье "Winchester 30-30», на что обратили внимание разра­ботчики. В конце прошлого века на Западе перестали использовать название «винчестер», в России же оно стало широко распространенным и получило сокращение «винт».

...существуют две версии появления названия процессоров Pentium. По одной из них, в компании Intel были озабочены тем, что многие производители освоили выпуск клонов процессоров 386 и 486. Однако зарегистрировать в качестве торговой марки название «586» было невозможно (цифры не регистрировали). Поэтому в октябре 1992 года Intel объявила о том, что процессоры пятого поколения (Р5) будут называться Pentium (от «pent» - пять). По другой, неофициальной версии, название процессору было дано по имени советского ученого Владимира Мстиславовича Пентковского, в 1980-х годах работавшего над процессором «Эльбрус». Пентковский в начале 90-х годов уехал в США для обмена опытом в исследовательский центр Intel (но на родину решил не возвращаться). Возможно, он является одним из разработчиков Pentium'a.

.. .новый вычислительный центр IBM в швейцарс­ком городе Уитикон будет подогревать воду в местном бассейне. Параллельно водоем будет отводить тепло от массива серверов.

...выражение«blue гау» («синий луч») является часто используемым, поэтому его нельзя зарегистрировать в качестве торговой марки. Поэтому разработчики просто убрали букву «е». Так появилось название «blu гау».

...в 1983 году премьер-министр Великобритании Марга­рет Тетчер по­дарила «ZX Spectrum* японскому премьер-министру, как символ британского технологичес­кого прогрес­са.

...вначале «1С» было названием собственной по­исковой программы. Результаты поиска занимали не более 1 секунды (1С). Ныне «1С», основанная, кстати, в 1991 году, является одной из крупнейших российс­ких компаний, специализирующихся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных.

...впервые система рассылки коротких со­общений была опробована в декабре 1992 года в Англии для передачи текста с персонального компью­тера на мобильный телефон в сети GSM компании Vodafone.

...после теракта 11 сентября 2001 года для симулятора полетов Microsoft Flight Simulator был выпущен специальный патч, где из карты города Нью-Йорка были изъяты башни торгового центра. Сделано это было из уважения к чувствам людей, а не для исправления ошибки в программе.

...клавиша «Y» (yes) в стандартной английской рас­кладке соответствует клавише «Н» (нет) в стандартной русской раскладке. Поэтому нажатие этой клавиши в двуязычных программах может соответствовать проти­воположным действиям, в зависимости от раскладки (да/нет). На Украине пользователей ждет схожая про­блема: клавиша «N» (по) соответствует «Т» (укр. «так», по русски - «да»).

...российский программист Алексей Пажитнов, создавший в 1984 году легендарную компьютер­ную игру «Тетрис», идею «подсмотрел» в купленной им игре в пентамино. Для игры в нее используют­ся варианты фигур, которые можно составить из пяти одинаковых квадратов, соединенных между собой.

it-x7.do.am © 2010; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Сайт управляется системой uCoz