Пример

Профиль

Гость
Логин:
Пароль:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ICQ - Бот

- 569243131
Наш ICQ - Бот it-x7.do.am
Множество интересных возможностей
Справка - ??
Список команд - !help, help, ?
Проф. команды - prof

Категории раздела

Hard [129]
Soft [26]
Mobile [48]
Internet [42]
Other [6]
Photo [7]

Облако софта

Хочешь себе такой блок?

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 79

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 7046
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 259
Статей: 54
Файлов: 15
Фото: 70
Форум: 35/183
Коментариев: 1000



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Главная » 2010 » Февраль » 20 » В MIT научили ПК понимать схемы и эскизы

20:54
В MIT научили ПК понимать схемы и эскизы
Рост популярности планшетных ПК во многом связывают с возможностью рукописного ввода информации. Однако если с распознаванием текста компьютер более-менее справляется, то с диаграммами, эскизами или схемами, нарисованными стилусом, все не так хорошо. Существующее специализированное ПО позволяет вводить в ПК, к примеру, электронную схему, используя предлагаемый набор элементов. Однако затрачиваемое время на выбор того или иного элемента из набора и его позиционирование несравнимо больше, чем создание такого эскиза рукой на бумаге. Группа исследователей из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработали программу-интерпретатор, который распознает элементы нарисованной на дисплее схемы или эскиза и формирует образ, с которым уже могут работать специализированные программы.



Принцип распознавания эскизов существенно отличается от распознавания рукописного ввода, поскольку здесь нет определенных правил написания (слева направо, например и др.) и сложно выделить отдельный элемент схемы. Аспирант лаборатории искусственного интеллекта (Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory, CSAIL) Том Оуян (Tom Ouyang) говорит, что созданный интерпретатор успешно опробован химиками. Студенты рисуют структурные схемы химических соединений, названия элементов и связи между атомами от руки, а затем могут проводить исследование с помощью специальной системы моделирования. Разрабатывается также интерпретатор для электронных схем. Исследователи рассматривают полученное ПО как часть большого проекта по созданию интерфейса общения с компьютером, не отличающегося от обычного общения человека с человеком. По их мнению, аппаратная база для этого уже созрела и массово входит в обиход. Дело осталось за ПО.
BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]
Категория: Hard | Просмотров: 215 | Добавил: Godrik | Теги: электронный, распознавание, исследователь, эскиз, элемент, схема, общение, набор, специализированный, интерпретатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
it-x7.do.am © 2010; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Сайт управляется системой uCoz