Пример

Профиль

Гость
Логин:
Пароль:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ICQ - Бот

- 569243131
Наш ICQ - Бот it-x7.do.am
Множество интересных возможностей
Справка - ??
Список команд - !help, help, ?
Проф. команды - prof

Категории раздела

Hard [129]
Soft [26]
Mobile [48]
Internet [42]
Other [6]
Photo [7]

Облако софта

Хочешь себе такой блок?

Наш опрос

Ваш монитор?
Всего ответов: 6

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 7046
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 259
Статей: 54
Файлов: 15
Фото: 70
Форум: 35/183
Коментариев: 1000



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Исследования путешествия на скорости света невозможны

13:29
Исследования путешествия на скорости света невозможны
Земные космические технологии еще не доросли даже до полноценных межпланетных перелетов, а ученые уже исследуют теоретическую возможность путешествий на скорости света. Вильям Эдельштейн из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine in Baltimore, Maryland) провел теоретические изыскания, приведшие его к неутешительному выводу – путешествие со скоростью света невозможно.



Проблема, по его словам, заключается в том, что на такой скорости атомы водорода, находящиеся в космосе, будут формировать радиоактивный луч, который за считанные секунды уничтожит экипаж корабля и разорвет сам корабль в клочки. Согласно специальной теории относительности Эйнштейна, для корабля, несущегося с такой скоростью, межзвездное пространство будет очень плотным, таким образом, увеличивая количество атомов водорода, сталкивающихся с кораблем.

Хуже только то, что кинетическая энергия атомов также будет увеличиваться. Допустим, чтобы добраться до центра Млечного пути (50 тыс. световых лет) за 10 лет, корабль должен будет двигаться на скорости, равной 99,999998% от скорости света, а это подразумевает энергию атомов водорода на уровне 7 тераэлектрон-вольт – в БАКе протоны со временем достигнут похожих значений.

Корпус звездолета не спасет от губительного действия водородной радиации. Расчеты Эдельштейна показывают, что 10-сантиметровый слой алюминиевой обшивки поглотит менее 1% энергии. Поскольку ядром в атоме водорода является протон, это означает, что команда корабля подвергнется действию опасной ионизирующей радиации – она разрушает химические связи и повреждает ДНК. За секунду движения на такой скорости человек получит дозу радиации, превышающую смертельную в 1666 раз. Про электронное обеспечение корабля мы умолчим – ему тоже достанется порядочно.

По версии Вильяма Эдельштейна, именно эти расчеты могут явиться причиной того, почему нас до сих пор не посетили представители внеземных цивилизаций. Даже если они смогли построить корабль, способный развивать околосветовую скорость, скорее всего, звездолет «делегации» дрейфует где-то в космосе с разрушенной электроникой и погибшим экипажем.

Рассуждения почтенного ученого мужа похожи на мысли эпохи паровозов: «Сможем ли мы достичь Луны на паровозе? Нет, потому что негде дозаправиться водой по дороге». Все-таки в будущем для путешествий со скоростью света будут применяться совсем другие технологии, для которых эти расчеты покажутся смехотворными, а сегодняшние достижения человечества будут выглядеть паровозами, не способными добраться до Луны…
BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]
Категория: Internet | Просмотров: 152 | Добавил: Godrik | Теги: расчет, паровоз, радиация, путешествие, водород, скорость, атом, энергия, света, корабль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
it-x7.do.am © 2010; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Сайт управляется системой uCoz